Шлифовальный инструмент Multiclean

17/08/2020
автор Контент-менеджер
Шлифовальный инструмент Multiclean

Круг Multiclean
Материал изготавливается из синтетической толстой нити вместе с крупным зерном. Его предназначение – очищать поверхность от лакокрасочного покрытия либо коррозии. На практике круг не забивается по причине его высокой пористости. Он является достаточно износостойким, если сравнить его с остальными инструментами, созданными для такой обработки. Также он не перегревает металлическую поверхность, что делает данный круг незаменимым при зачистке поверхности из тонкого нержавеющего металла. Благодаря крупной зернистости инструмент обладает высокой производительностью. Не рекомендуется использовать круги для удаления заусениц и притупления острых кромок, так как данные операции значительно уменьшат ресурс инструмента. 

Рекомендуемая частота вращения составляет 4000 – 4500 об/мин., поэтому для этого инструмента необходима угловая шлифовальная машина (УШМ) с функцией регулирования оборотов.

Данные круги изготавливаются с различной твердостью, различить их можно по цвету:

чёрный цвет – мягкий круг – применяется для зачистки поверхности, особенно перед последующей покраской, так как этот круг обеспечивает наилучшее качество поверхности. Благодаря мягкой основе отлично себя зарекомендовал при обработке криволинейных поверхностей (например, круглых труб). Не рекомендуется использовать для удаления окалины.

синий цвет – средней твёрдости – является более универсальным инструментом, рекомендуется использовать в тех случаях, когда одним кругом необходимо выполнять большой спектр задач.

фиолетовый цвет – твёрдый круг – применяется для более грубой зачистки поверхности (без удаления основного металла) и удаления окалины.

Следуя рекомендациям компании «Золотое Руно, Украина» ваш инструмент будет вырабатывать свой ресурс на 100%, и самое главное – вы получите качественную поверхность обрабатываемых заготовок.