Сегментные дисковые пилы по металлу. Их особенности

14/09/2020
автор Контент-менеджер
Сегментные дисковые пилы по металлу. Их особенности

Сегментные дисковые пилы по металлу – это специализированный инструмент для порезки черных и цветных металлов на отрезных и фрезерно-отрезных станках. Сегментная пила выглядит в виде диска с наружным диаметром от 250 до 2000 мм с вставными сегментами, которые насаживаются на кольцевую выточку пильного диска и скрепляются друг с другом заклепками. По сравнению с цельными дисковыми пилами сегментные пилы имеют ряд преимуществ и недостатков. Преимуществом сегментных пил является возможность замены изношенных сегментов. Основной недостаток – механическое крепление сегментов вынуждает увеличивать толщину пилы, что приводит к повышенному расходу разрезаемого материала и большей мощности резания.

По сравнению с ленточными пилами, дисковые пилы:

- Имеют возможность переточки зубьев.
- Имеют более высокую производительности при порезке профильных заготовок. Благодаря этому преимуществу цельные и сегментные дисковые пилы чаще всего применяются на крупносерийных и массовых производствах.

Конструкция сегментной дисковой пилы

                                        

Сегментная дисковая пила состоит из основы – диска выполненного из легированной конструкционной или рессорно-пружинной углеродистой стали и сегментов, которые могут быть изготовлены цельными из быстрорежущей стали или сборными с напаянными на основу быстрорежущими или твердосплавными пластинами. Сегменты к основе крепятся с помощью заклепок.

                                                    

В качестве материала режущей части пилы чаще всего применяются:
- Быстрорежущий сплав с повышенным содержанием хрома, молибдена и вольфрама (на ~5%). Характеризуется хорошей устойчивостью к механическим и термическим нагрузкам. Подходит для порезки металлов легкой и средней степени обрабатываемости.
- Быстрорежущий сплав, отличающийся повышенным содержанием на 5% кобальта. Данный сплав обеспечивает хорошую степень твердости при высоких рабочих режимах и значительно увеличивает ресурс инструмента. Подходит для порезки труднообрабатываемых материалов, нержавеющей стали.
- Твердый сплав вольфрамо-кобальтовой группы. Применение твердосплавных пил, по сравнению с быстрорежущими, позволяет увеличить производительность порезки в 2-3 раза и износостойкость в 3-4 раза.

Шаг зуба
Шаг зуба дисковых сегментных пил определяется расстоянием между соседними вершинами зубьев. Например, если между вершинами зубьев расстояние 5 мм, то шаг будет Т5. При подборе шага зуба следует руководствоваться базовыми правилами:
- Для сплошных материалов: в зоне резания должно находиться не менее 3 зубьев одновременно;
- Для профильных заготовок: толщина стенки должна быть не меньше, чем расстояние между соседними вершинами зубьев пилы.

Режимы резания
Предварительные значения скорости резания представлены в таблице. Следует учитывать, что рекомендация, приведенная в таблице, служит лишь как ориентир. Реальную скорость следует выбирать, учитывая состояние оборудования, дисковой пилы, характеристики и формы обрабатываемого материала.

Обрабатываемый материал Высоколегированная сталь Нержавеющая сталь Низколегированная сталь Чугун Бронза Алюминий
Скорость резания, м/мин 10-20 10-15 25-60 15-24 40-120 500-700

Для оптимальной резки необходимо, чтобы каждый зуб пилы срезал стружку определенной толщины. Для этого нужно правильно выбрать шаг зуба, скорость подачи и скорость пилы. Скорость подачи полотна можно  откорректировать по типу стружки, которую получают в процессе резания.

Сегментные дисковые пилы из-за удаленности зоны резания имеют проблемы с охлаждением зоны резания и эвакуацией стружки. Наилучшие результаты по производительности обработки и ресурсу инструмента достигаются при использовании масляных СОЖ.

Правильно подобранный, под задачу, инструмент практически всегда обеспечивает прекрасный результат, который можно ожидать от инструмента, который использует свой потенциал на 100%. Рекомендуем вам обратиться к профессионалам команды «Золотое Руно», для правильного подбора материала под вашу задачу и оптимизации вашего производства!