Роль графитового полотна в шлифовальных станках

31/08/2020
автор Контент-менеджер
Роль графитового полотна в шлифовальных станках

Графитовое полотно - представляет собой узкие рулоны различной ширины: 80 мм, 140 мм, 150 мм, 194 мм и состоит из жесткой синтетической ткани, на поверхность которой нанесен специальный материал, состоящий из графита. 

Устанавливается на ленточно-шлифовальных станках непосредственно между прижимным элементом (утюжком) и шлифовальной лентой. 

Данное полотно предназначено для снижения трения между прижимным элементом станка и основой шлифовальной ленты. За счет этого снижается температура и увеличивается скольжение шлифовальной ленты, что обеспечивает плавность работы ленты. Применения графитового полотна позволяет повысить качество обрабатываемых заготовок, особенно это важно при обработке плит ДСП, МДФ, фанеры, а также повысить ресурс шлифовальной ленты и оборудования. Графитовое полотно обладает очень высокой износостойкостью, в десятки раз превышающей износостойкость шлифовальных лент.

Для оптимального подбора инструмента и сопутствующих к ним элементов, рекомендуем обратиться к квалифицированным специалистам компании «Золотое Руно, Украина»