Практические рекомендации по работе с ленточными пилами

01/03/2018
автор Администратор Главный
Практические рекомендации по работе с ленточными пилами

Ленточные пилы применяют при распиловке разнообразных материалов, от древесины и металла до замороженного мяса и рыбы. Ленточная пила - режущий инструмент, представляет собой замкнутую гибкую стальную ленту (кольцо) с зубьями по одному из краёв. Процесс резания ленточными пилами характеризируется следующими показателями: скорость резания, подача, производительность, долговечность полотна. Ленточные пилы применяют на ленточнопильных станках.

Практические рекомендации по работе с ленточными пилами:

· шаг зуба - это расстояние между двумя зубьями. Измеряется в миллиметрах или дюймах

· высота зуба - это расстояние от основания зуба до его вершины.

· угол заточки - это угол между передней поверхностью зуба и плоскостью, перпендикулярной спине пилы, измеряется в градусах

· развод - это отклонение зуба от вертикали, измеряется в миллиметрах или дюймах

Как правильно выбрать пилу:

· определить разрезаемую заготовку (форму, размеры сечения, материал)

· в зависимости от формы и размеров заготовки выбрать рекомендуемый шаг пилы

· в зависимости от ширины шквивов вашего станка задаться шириной ленточной пилы

· в зависимости от разрезаемого материала выбрать тип ленточной пилы

· в зависимости от разрезаемого материала задаться геометрией зуба ленточной пилы

· определить оптимальный режим резания

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение