Ленточные пилы для мяса, всё, что нужно знать

15/06/2020
автор Администратор Главный
Ленточные пилы для мяса, всё, что нужно знать

Ленточные пилы для порезки мяса.

Ленточные пилы по мясу предназначены для высококачественного, ровного разреза мясной продукции с высокой производительностью на вертикальных ленточнопильных станках. При этом продукты могут быть не только охлажденными, но и замороженными. Также пила отлично справляется с мясом на кости. Преимуществом ленточных пил по мясу являются: долговечность, рез без костяных сколов, высокая производительность. Данные полотна нашли широкое применение на мясокомбинатах, предприятиях общественного питания, бойнях, рынках и других пищевых производствах.

В виду того, что ленточно-отрезное полотно разрезает продукты питания, то оно изготавливается из нержавеющей стали. Пилы для порезки мясных продуктов могут быть различного шага, профиля зуба и габаритных размеров. Ниже приведены рекомендации по выбору ленточно-отрезного полотна, в зависимости от обрабатываемого продукта.

                                   Рисунок 1 – Полотно со стандартным зубом

Полотна со стандартным зубом S, имеют форму зуба Hook с положительным передним углом и постоянным шагом 3 или 4 TPI. Такие полотна универсальны, подходят для охлажденного и замороженного сырья, мяса на кости. Шаг 4 TPI обеспечивает более качественный рез, при разрезе меньше дробится кость, а ее частички меньше попадают на мышечную ткань, отлично себя зарекомендовал при работе с охлажденным продуктом. Шаг 3 TPI позволяет резать замороженные продукты с более высокой производительностью.

                                  Рисунок 2 – Полотно с переменным зубом

Полотна с переменным зубом W, между режущими зубьями (шаг 10 TPI) расположен выгребной зуб. Такая геометрия зубьев облегчает выполнение операции резки, улучшает вынос стружки, позволяет работать на более высоких подачах, что сокращает время одного реза и приводит к повышению производительности. Данный тип полотна подходит для порезки охлажденных полутушок.

Специальные полотна, предназначенные для пищевой продукции и которые соответствуют санитарным нормам и стандартам вы можете заказать у компании-производителя «Золотое Руно, Украина».