Дисковые пилы по дереву

07/09/2020
автор Контент-менеджер
Дисковые пилы по дереву

Дисковые пилы по дереву – это высокопроизводительный инструмент для эффективной порезки древесины. Этот режущий инструмент имеет форму диска и множество режущих зубьев, которые расположены по периферии. Дисковые пилы по дереву чаще всего имеют зубья с напайными твердосплавными пластинами. Применение твердого сплава позволяет использовать пилы на более высоких скоростях резания, а также обеспечивает более высокое качество реза и более высокий ресурс инструмента.

Использование дисковой пилы по дереву часто практикуется для деревообрабатывающей промышленности в разных странах Европы. Этот инструмент предоставляет большие возможности для профессиональных и бытовых потребностей. С помощью дисковой пилы выполняют продольное и поперечное распиливание древесины и её производных.

Например, дисковые пилы «Pilana» подходят для обработки разных видов древесины и древесных материалов, таких как, ДВП, ДСП, МДФ и другие.

С помощью дисковой пилы по дереву можно выполнить такие работы:
1.    Продольное распиливание сырого дерева (мягких и твердых пород).
2.    Распиливание в ситуациях, когда дерево мёрзлое.
3.    Выполнение поперечного распиливания, включая также торцевание массива мягких и твёрдых пород.
4.    Раскрой древесных плит, с синтетической облицовкой.
5.    Обрабатывание стружечной плиты, а также плиты из массивного дерева.
6.    Обрабатывание торцов.

В зависимости от формы зубьев, пилы используются для разных видов работы:
1.    Попеременно скошенные зубья предназначены для распиливания твердой (в том числе массивной), а также экзотической древесины, обработки фанеры и ДСП без покрытия.


2.    Прямые зубья применяют для распиливания мягких видов дерева;

3.    Прямые и трапециевидные зубья подходят для обработки МДФ и ламинированных ДСП;

4.    Трапециевидные зубья используются для ламинированных ДСП или МДФ;

5.    Конические зубья подходят для биламинированных МДФ или ДСП.


 
Дисковая пила по дереву является незаменимым инструментом при проведении строительных и ремонтных работ. В строительстве пила применяется для того, чтобы отпилить точные по размерам бруски, доски и ДВП. При работе в саду с помощью дисковых пил можно также быстро и точно распилить необходимую вам древесину. Например, разобрать старый забор, приготовить дрова на зиму и выполнить другие работы.

При изготовлении мебели и столярных изделий также используют этот инструмент. С его помощью можно делать распил, пропил, обрезку, придать нужную форму изделиям.

Когда выбираете диск по дереву, то необходимо сразу определить, для какой работы и для какого вида пиления (продольного или поперечного), будете его применять. Существуют и универсальные диски, которые подходят для выполнения многих работ по дереву. Но всё-таки предпочтительнее применять специализированные модели. Тогда будет лучше качество работы и пила дольше прослужит.

Преимущества дисковой пилы по дереву:
1.    С помощью этого инструмента можно очень быстро распиливать древесину и справиться с большими её объемами.
2.    Выполняется точное и ровное распиливание.
3.    С помощью дисковой пилы можно выполнить как поперечные, так и продольные разрезы заготовок.
4.    У них продолжительный период службы и высокая производительность.

Если соблюдать правила эксплуатации, тогда дисковая пила работает безопасно и качественно длительный период времени. Для того, чтобы выбрать дисковые пилы для выполнения ваших задач рекомендуем обращаться к специалистам компании «Золотое Руно, Украина».