Алмазные круги для заточки ленточных пил

25/08/2020
автор Контент-менеджер
Алмазные круги для заточки ленточных пил

Ленточно-отрезные полотна для порезки древесины нуждаются в периодической заточке. Заточка пил осуществляется шлифовальными кругами (абразивными или алмазными). Под форму зубьев наших ленточных пил мы предлагаем профильные боразоновые (эльборовые) круги.

Рисунок 1 – Схема заточки пилы боразоновым кругом

D – наружный диаметр круга;
Н – ширина круга;
d – диаметр посадочного отверстия круга;
Т – шаг пилы.

Профиль данного круга идентичен профилю зуба ленточно-отрезного полотна. Поэтому под каждую форму зуба существует свой правящий боразоновый круг.

Использование такого круга позволяет значительно повысить качество заточки ленточно-отрезных полотен, а также сократить время выполнения операции и увеличить ресурс круга до 20 – 30 раз по сравнению с абразивными кругами и в 4 – 6 раз по сравнению с алмазными кругами.

Такой большой ресурс достигается благодаря тому, что в отличии от абразивных кругов данный круг не нуждается в правке, также он менее инертен к железу по сравнению с алмазным кругом.

В заключении хотим порекомендовать вам обращаться к специалистам компании «Золотое Руно, Украина» для решения вашего вопроса по использованию и применению рабочего инструмента.