Круги шлифовальные. Зернистость, формы, виды

01/06/2020
автор Контент-менеджер
Круги шлифовальные. Зернистость, формы, виды

Наиболее распространенным методом абразивной работы является шлифование.

Шлифование – это финишная обработка поверхностей изделий из различных материалов (металлические, деревянные, стеклянные, керамические и др.) с применением абразивного инструмента на шлифовальном станке.

С помощью шлифования можно получить:
• высокую точность обработанных поверхностей;
• высокую степень точности формы поверхностей;
• низкую шероховатость поверхностей.

Рекомендации по применению и эксплуатации СОЖ

25/05/2020
автор Контент-менеджер
Рекомендации по применению и эксплуатации СОЖ

Смазывающая-охлаждающая жидкость (СОЖ) – это многокомпонентное технологическое средство, которое предназначено для смазки поверхностей трения, охлаждения режущего инструмента и обрабатываемых деталей, удаления стружки и других продуктов обработки из зоны резания, временной защиты деталей и оборудования от коррозии, повышения технологической стойкости инструмента и снижения шероховатости изделий при обработке. При механической обработке применяют СОЖ двух классов – масляные и водорастворимые. 

Масляные СОЖ применяют при тяжелых операциях – зубонарезание, зубошлифование, хонингование, глубокое сверление и растачивание, ружейное сверление. Во всех остальных случаях применяются водорастворимые СОЖ. 

Водорастворимые СОЖ существуют трех типов – синтетические, полусинтетические, эмульсионные.

Советы по выбору материала для твёрдого абразивного инструмента

18/05/2020
автор Контент-менеджер
Советы по выбору материала для твёрдого абразивного инструмента

Материал абразивного инструмента

Выбор материала абразивных кругов зависит от выполняемых задач, обрабатываемого материала и его твердости, применяемого оборудования. Чаще всего для производства абразивных кругов применяются следующие абразивные материалы:

Электрокорунд нормальный (12А…16А) широко используется для изготовления абразивных инструментов, шлифовальной шкурки с различными типами связки, паст. Область применения: обработка материалов с высоким сопротивлением разрыву, обдирка стальных отливок, проката, высокопрочных чугунов, получистовая обработка углеродистых и легированных сталей, бронзы, никелевых и алюминиевых сплавов. Также такой инструмент показывает отличные результаты при обработке стекла, кожи, дерева.

Ленточные пилы для работ по дереву: инструкция по применению

11/05/2020
автор Контент-менеджер
Ленточные пилы для работ по дереву: инструкция по применению

Ленточные пилы по дереву – это режущий инструмент, который применяют на ленточнопильных станках для порезки древесины. Ленточная пила представляет собой замкнутую гибкую стальную ленту и имеет зубья по одному краю. Ленточные пилы по дереву чаще всего применяются для продольной распиловки бревен (на ленточных пилорамах) а также для поперечной, продольной и фигурной резки на ленточные станках по дереву (вертикальной компоновки) или лобзиковых. По каждому из применений есть преимущества перед альтернативными методами порезки. Применение ленточных пил на пилорамах позволяет производить порезку с минимальной потерей материала и высокой производительностью обработки за счет малой толщины инструмента. Применение пил на ленточных или лобзиковых станках (как правило, вертикальной компоновки) позволяет производить порезку заготовок с большим сечением, а также фигурной резки. 

Ленточные пилы по металлу - практическое руководство

27/04/2020
автор Контент-менеджер
Ленточные пилы по металлу - практическое руководство

Общие сведения о ленточных полотнах: название элементов ленточного полотна, материал режущей кромки полотна, форма зубьев

Ленточные пилы по металлу – это режущий инструмент, применяемый на ленточнопильных станках для обработки широкого спектра металлов различных форм и размеров.
Название элементов ленточного полотна:
-  Высота полотна – номинальный размер пильного полотна от кончика зуба до задней части полотна.
-  Высота зуба – расстояние между вершиной зуба и линией основания.
-  Задний угол – угол задней поверхности зуба, измеряемый относительно направления движения пилы.
-  Передний угол – угол передней поверхности зуба, измеряемый относительно линии, перпендикулярной направлению движения пилы.
-  Разводка (Ширина пропила) – наклон или угол разворота зуба по отношению к плоскости полотна, чтобы обеспечить свободный ход полотна и кромки зуба.
-  Длина ленточной пилы. Размер ленточной пилы зависит от модели ленточнопильного станка.

Самозацепные диски и их применение

21/04/2020
автор Контент-менеджер
Самозацепные диски и их применение

Шлифовальные самозацепные круги – это гибкий абразивный инструмент, имеющий форму диска, на который со стороны основы приклеенный велюр. Данный инструмент применяется для отделки (финишного шлифования) и полирования различных материалов: дерева, пластика, металла, стекла, лака, камня, шпаклёвки.
 
Процесс шлифовки данным инструментом является завершающим этапом отделки разных поверхностей, поэтому к качеству шлифования предъявляют повышенные требования. Шлифовальные круги на велюровой основе изготовлены согласно высоким стандартам качества.

Они обладают такими свойствами:
1.  Предназначены для использования как вручную, так и для применения вместе со шлифовальным инструментом.
2.    Являются универсальными по применению.
3.    В ассортименте круги с разной зернистостью и размерами.
4.    Применяются для мокрой и сухой шлифовки. 
5.    Значительно сокращают вспомогательное время, связанное с установкой и снятием инструмента.

Поздравляем с праздником Пасхи!

17/04/2020
автор Контент-менеджер
Поздравляем с праздником Пасхи!

Шлифовальные ленты

10/04/2020
автор Контент-менеджер
Шлифовальные ленты

Шлифовальные ленты – это гибкий абразивный инструмент, имеющий форму ленты, склеенной в кольцо, поэтому данный инструмент ещё часто называют бесконечной шлифовальной лентой. Данный инструмент применяется для шлифования широкого спектра материалов: стекла, пластика, дерева, металла.

Преимущества шлифовальной ленты, перед традиционными шлифовальными камнями следующие:

– сокращение вспомогательного времени, связанного с установкой и снятием абразивного инструмента, так как шлифовальная лента устанавливается в течении 3-х минут одним оператором вручную (без привлечения мостового крана);

– высокая производительность;

– не нуждается в правке, что сокращает затраты, связанные с машинным временем, выделяемым на правку круга и приобретением правщиков (алмазные карандаши, алмазные ролики);

– низкая стоимость;

– безопасна при использовании (не нуждается в испытаниях на разрыв перед началом эксплуатации).

Шлифовальная лента состоит из трёх слоев: основы, связующего слоя и абразивного зерна. Основа ленты может изготавливаться из следующих материалов: бумага, ткань, плёнка, или быть комбинированной.

XII МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА

14/02/2020
автор Контент-менеджер
XII МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА

XII МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА

«КИЕВСКАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ЯРМАРКА – 2020»

Уважаемые коллеги и партнёры!

Компания «Золотое Руно» приглашает Вас посетить XII Международную специализированную выставку «КИЕВСКАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ЯРМАРКА - 2020», которая пройдет с 31 марта по 3 апреля 2020 года на территории Международного выставочного центра.

Киевская техническая ярмарка - это специализированная промышленная выставка, которая позволит Вам ознакомиться с мировыми новинками и достижениями науки, техники и технологий, необходимых для инновационного развития Вашего предприятия в своей области. 

На стенде нашей компании будут представлены все наши основные направления деятельности. Вы сможете ознакомиться с широким ассортиментом качественного шлифовального и режущего инструмента для металлообрабатывающей промышленности: абразивный инструмент на гибкой основе (шлифовальные ленты, круги, листы, губки и т. д.), связанный абразивный инструмент (круги отрезные, зачистные, шлифовальные), биметаллические ленточные пилы, в том числе и новые модели абразивных инструментов (круги КЛТ и круги КШЛ производства компании “Золотое Руно”).

Все дни выставки на стенде будут присутствовать наши менеджеры, с которыми Вы сможете пообщаться, обсудить вопросы сотрудничества и получить консультацию по нашей продукции.

Ждём Вас на нашем стенде: С.06.4.

Выставка: XII Международная специализированная выставка 

«КИЕВСКАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ЯРМАРКА - 2020»

Дата проведения: 31 марта-03 апреля 2020.

Место проведения: г. Киев, Международный выставочный центр (МВЦ).

Адрес: Броварской проспект 15, станция метро «Левобережная».

С Наступающим Новым Годом!

23/12/2019
автор Контент-менеджер
 С Наступающим Новым Годом!