Широкие ленточные пилы. Преимущества и актуальность использования.

10/08/2020
автор Контент-менеджер
Широкие ленточные пилы. Преимущества и актуальность использования.

Предназначены для высокопроизводительного продольного резания брёвен и брусьев больших размеров. Пилы обеспечивают хорошее качество распила, применяются на вертикальных или горизонтальных ленточных пилорамах. Широкие ленточные пилы обычно имеют плющенный или стеллитированный зуб. Изготавливаются шириной от 80 мм. и больше.

Инструкция для применения КШЛ

03/08/2020
автор Контент-менеджер
Инструкция для применения КШЛ

Круги шлифовальные лепестковые КШЛ – это расходный инструмент, предназначенный для зачистки и шлифования заготовок из металла, пластмассы и древесины сложной технической формы. Конструктивно представляет собой круг, на периферии которого расположены шлифовальные лепестки из абразивного материала. В центре круга имеется отверстие, предназначенное для установки его на оборудование. КШЛ круги применяются при ручном шлифовании и устанавливаются на следующее оборудование: пневмо или электро шлифовальные машинки, на заточные станки. Для работы с КШЛ требуется большой опыт по той причине, что процесс ручного шлифования достаточно трудный и травмоопасный. Следует помнить об определенных рекомендациях для того, чтобы лучшим образом сочетать износостойкость и производительность инструмента:

Сегментные шлифовальные ленты

27/07/2020
автор Контент-менеджер
Сегментные шлифовальные ленты

Сегментные шлифовальные ленты применяются на широкоформатных шлифовальных станках, которые предназначены для шлифования и калибрования: ДСП, МДФ плиты и фанеры. Такое название данные ленты получили в виду того, что они изготавливаются не из цельного материала, а из сегментов. Данное исполнение обусловлено большой шириной обрабатываемых изделий, когда высоты рулона шлифовального материала недостаточно. Благодаря такому исполнению возможно шлифование изделий с максимальной шириной до 3000 мм. В виду того, что после обработки плит сегментными шлифовальными лентами должно получаться отличное качество поверхности, их изготавливают из карбида кремния.

Лепестковые тарельчатые круги

20/07/2020
автор Контент-менеджер
Лепестковые тарельчатые круги

Лепестковые тарельчатые круги (КЛТ) - это одни из наиболее распространенных абразивных инструментов. Такую популярность этот инструмент получил за счет своей универсальности, износостойкости и относительно небольшой стоимости. Данный инструмент представляет собой опорную тарелку круглой формы, на торцевой части которой, с одной стороны, нанесены лепестки. Эти лепестки изготавливаются из абразивной шкурки на тканевой основе. КЛТ круги используются для следующих задач: шлифования плоскости; зачистка сварных швов или кромок; удаление следов коррозии, или заусенцев. Данным кругом можно обрабатывать изделия из таких материалов: металла, древесины, пластмассы, именно это и делает его универсальным инструментом.

Металлорежущий инструмент. Практическое руководство

13/07/2020
автор Контент-менеджер
Металлорежущий инструмент. Практическое руководство

Понятие металлорежущий инструмент включает в себя большое разнообразие инструмента, необходимого для получения металлического изделия путем обрабатывания заготовки, в процессе которого происходит удаление металла (в виде стружки), меняются размеры и формы.

Виды металлорежущих инструментов: резцы, фрезы, свёрла, развёртки, метчики, плашки, зенкера.

Знакомство с нетканным шлифовальным материалом

06/07/2020
автор Контент-менеджер
Знакомство с нетканным шлифовальным материалом

Нетканый шлифовальный материал – это эластичный высокопористый материал, состоящий из нитей, которые соединены между собой без использования способов ткачества.

На сегодняшний день у нетканых шлифовальных материалов есть очень широкая сфера применения, они используются для: металлообработки, деревообработки, обработки керамики и для обработки других материалов.

Фибровые шлифовальные круги

30/06/2020
автор Контент-менеджер
Фибровые шлифовальные круги

Фибровый круг – это расходный инструмент, предназначенный для зачистки и шлифования различных видов металлических заготовок. Он выглядит в виде диска, у которого поверхность покрыта слоем абразивных частиц, в центре диска имеется сквозное отверстие.

Отрезные круги: инструкция по использованию

22/06/2020
автор Контент-менеджер
Отрезные круги: инструкция по использованию

Отрезные круги для УШМ – это расходные инструменты, созданные для отрезки различных металлических заготовок. Они сделаны в виде дисков, у которых поверхность покрыта слоем абразивных частиц. В центре дисков имеется сквозное отверстие. Абразивное зерно соединено между собой при помощи связки – бакелитовой либо вулканитовой. 

Работа отрезными дисками на угловых шлифовальных машинах требует большого опыта в виду того, что ручная порезка металлических заготовок процесс очень сложный и травмоопасный. 

Для оптимального сочетания производительности и износостойкости инструмента необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Ленточные пилы для мяса, всё, что нужно знать

15/06/2020
автор Контент-менеджер
Ленточные пилы для мяса, всё, что нужно знать

Ленточные пилы для порезки мяса.

Ленточные пилы по мясу предназначены для высококачественного, ровного разреза мясной продукции с высокой производительностью на вертикальных ленточнопильных станках. При этом продукты могут быть не только охлажденными, но и замороженными. Также пила отлично справляется с мясом на кости. Преимуществом ленточных пил по мясу являются: долговечность, рез без костяных сколов, высокая производительность. Данные полотна нашли широкое применение на мясокомбинатах, предприятиях общественного питания, бойнях, рынках и других пищевых производствах.

Шлифуем древесину, какие инструменты использовать

09/06/2020
автор Контент-менеджер
Шлифуем древесину, какие инструменты использовать

Изделия из древесины поддаются обработке (шлифованию) для получения отличной поверхности, без каких-либо дефектов. Из-за того, что древесина является мягким материалом и по своей структуре неоднородна, отдельные участки могут быть тверже (например, сучок), то при её шлифовании необходимо учесть большое количество разнообразных факторов, которые влияют на получение качества поверхности. А именно:
– влажность окружающего воздуха;
– тип шлифовального материала (материал зерна, вид основы материала, зернистость, структура);
– правильная настройка оборудования.