Отрезные круги Ultracut

21/09/2020
автор Контент-менеджер
Отрезные круги Ultracut

Компания «Swatycomet» постоянно совершенствует технологии изготовления новых товаров. Благодаря изобретению новых отрезных кругов, работа стала выполняться быстрее, безопаснее, эффективнее и с меньшими затратами усилий.

Сегментные дисковые пилы по металлу. Их особенности

14/09/2020
автор Контент-менеджер
Сегментные дисковые пилы по металлу. Их особенности

Сегментные дисковые пилы по металлу – это специализированный инструмент для порезки черных и цветных металлов на отрезных и фрезерно-отрезных станках. Сегментная пила выглядит в виде диска с наружным диаметром от 250 до 2000 мм с вставными сегментами, которые насаживаются на кольцевую выточку пильного диска и скрепляются друг с другом заклепками. По сравнению с цельными дисковыми пилами сегментные пилы имеют ряд преимуществ и недостатков. Преимуществом сегментных пил является возможность замены изношенных сегментов. Основной недостаток – механическое крепление сегментов вынуждает увеличивать толщину пилы, что приводит к повышенному расходу разрезаемого материала и большей мощности резания.

Дисковые пилы по дереву

07/09/2020
автор Контент-менеджер
Дисковые пилы по дереву

Дисковые пилы по дереву – это высокопроизводительный инструмент для эффективной порезки древесины. Этот режущий инструмент имеет форму диска и множество режущих зубьев, которые расположены по периферии. Дисковые пилы по дереву чаще всего имеют зубья с напайными твердосплавными пластинами. Применение твердого сплава позволяет использовать пилы на более высоких скоростях резания, а также обеспечивает более высокое качество реза и более высокий ресурс инструмента.

Роль графитового полотна в шлифовальных станках

31/08/2020
автор Контент-менеджер
Роль графитового полотна в шлифовальных станках

Графитовое полотно - представляет собой узкие рулоны различной ширины: 80 мм, 140 мм, 150 мм, 194 мм и состоит из жесткой синтетической ткани, на поверхность которой нанесен специальный материал, состоящий из графита. 

Алмазные круги для заточки ленточных пил

25/08/2020
автор Контент-менеджер
Алмазные круги для заточки ленточных пил

Ленточно-отрезные полотна для порезки древесины нуждаются в периодической заточке. Заточка пил осуществляется шлифовальными кругами (абразивными или алмазными). Под форму зубьев наших ленточных пил мы предлагаем профильные боразоновые (эльборовые) круги.

Шлифовальный инструмент Multiclean

17/08/2020
автор Контент-менеджер
Шлифовальный инструмент Multiclean

Круг Multiclean
Материал изготавливается из синтетической толстой нити вместе с крупным зерном. Его предназначение – очищать поверхность от лакокрасочного покрытия либо коррозии. На практике круг не забивается по причине его высокой пористости. Он является достаточно износостойким, если сравнить его с остальными инструментами, созданными для такой обработки. Также он не перегревает металлическую поверхность, что делает данный круг незаменимым при зачистке поверхности из тонкого нержавеющего металла. Благодаря крупной зернистости инструмент обладает высокой производительностью. Не рекомендуется использовать круги для удаления заусениц и притупления острых кромок, так как данные операции значительно уменьшат ресурс инструмента. 

Широкие ленточные пилы. Преимущества и актуальность использования.

10/08/2020
автор Контент-менеджер
Широкие ленточные пилы. Преимущества и актуальность использования.

Предназначены для высокопроизводительного продольного резания брёвен и брусьев больших размеров. Пилы обеспечивают хорошее качество распила, применяются на вертикальных или горизонтальных ленточных пилорамах. Широкие ленточные пилы обычно имеют плющенный или стеллитированный зуб. Изготавливаются шириной от 80 мм. и больше.

Инструкция для применения КШЛ

03/08/2020
автор Контент-менеджер
Инструкция для применения КШЛ

Круги шлифовальные лепестковые КШЛ – это расходный инструмент, предназначенный для зачистки и шлифования заготовок из металла, пластмассы и древесины сложной технической формы. Конструктивно представляет собой круг, на периферии которого расположены шлифовальные лепестки из абразивного материала. В центре круга имеется отверстие, предназначенное для установки его на оборудование. КШЛ круги применяются при ручном шлифовании и устанавливаются на следующее оборудование: пневмо или электро шлифовальные машинки, на заточные станки. Для работы с КШЛ требуется большой опыт по той причине, что процесс ручного шлифования достаточно трудный и травмоопасный. Следует помнить об определенных рекомендациях для того, чтобы лучшим образом сочетать износостойкость и производительность инструмента:

Сегментные шлифовальные ленты

27/07/2020
автор Контент-менеджер
Сегментные шлифовальные ленты

Сегментные шлифовальные ленты применяются на широкоформатных шлифовальных станках, которые предназначены для шлифования и калибрования: ДСП, МДФ плиты и фанеры. Такое название данные ленты получили в виду того, что они изготавливаются не из цельного материала, а из сегментов. Данное исполнение обусловлено большой шириной обрабатываемых изделий, когда высоты рулона шлифовального материала недостаточно. Благодаря такому исполнению возможно шлифование изделий с максимальной шириной до 3000 мм. В виду того, что после обработки плит сегментными шлифовальными лентами должно получаться отличное качество поверхности, их изготавливают из карбида кремния.

Лепестковые тарельчатые круги

20/07/2020
автор Контент-менеджер
Лепестковые тарельчатые круги

Лепестковые тарельчатые круги (КЛТ) - это одни из наиболее распространенных абразивных инструментов. Такую популярность этот инструмент получил за счет своей универсальности, износостойкости и относительно небольшой стоимости. Данный инструмент представляет собой опорную тарелку круглой формы, на торцевой части которой, с одной стороны, нанесены лепестки. Эти лепестки изготавливаются из абразивной шкурки на тканевой основе. КЛТ круги используются для следующих задач: шлифования плоскости; зачистка сварных швов или кромок; удаление следов коррозии, или заусенцев. Данным кругом можно обрабатывать изделия из таких материалов: металла, древесины, пластмассы, именно это и делает его универсальным инструментом.